Недавно Lil Flip подтвердил официальную дату выхода своего третьего соло-альбома «I Need Mine», издание которого было по некоторым причинам задержано. Во-первых, мы не увидели его в прошлом году, потому что произошла утечка альбома в Интернет. Lil Flip решил перенести дату и заодно немного изменить содержание. Второй же помехой на пути релиза стали распри Хьюстонского рэпера и руководства его бывшего лейбла Columbia/Sony Urban. По словам Flip’a, отношения между ним и старым лейблом ухудшились сразу после издания последнего альбома «U Gotta Feel Me». Wesley Weston (настоящее имя рэпера) заявил, что раскрутка альбома могла быть и получше, несмотря на то, что в Штатах на данный момент его продажи перевалили на 1 млн. копий (данные Nielsen’s SoundScan).
«Перед выпуском альбома чуть ли не все лейблы жаждали заполучить меня, поклонников было тоже не мало. (В жизни не поверю, что мой любимый Дре собирался взять его под своё покровительство). Учитывая такой расклад, Sony всего-то нужно было хорошенько меня раскрутить. С этим потенциалом могло бы выйти и лучше» - досадует Flip «Я снял всего два видео – и сорвал платину. Многим рэперам нужно снять три, а то и четыре клипа, чтобы достичь подобного результата. Так что останавливаться на достигнутом я не собираюсь, а от Sony мне вряд ли удастся получить 100% отдачу»
Flip и Columbia/Sony по сути уже не работают вместе c прошлого лета. Теперь его пристанищем станет Asylum records, на котором уже записываются Cam’ron, UGK и Paul Wall. Новый альбом же выйдет 27 марта (Как и многие другие). Известно точно, что в записи поучаствовали Lyfe Jennings, Big Pokey, Lil Keke, Nate Dogg и Mannie Fresh. Похоже, конец марта будет просто перенасыщен релизами.
(с)Капирайт бай Sorrel